设为首页   加入收藏   

行业资讯

1月中国原油进口触及纪录新高至957万桶/日 春节临近刺激需求
FX168财经网  2018-02-09  浚滨  阅读:
FX168财经报社(香港)讯 中国海关总数周四(2月8日)数据显示,1月中国原油进口触及纪录新高至957万桶/日,总量达到4064万吨。同时天然气进口也升至770万吨,为纪录第二高水平。
民营炼油厂是中国原油进口急升的主要力量,受助于中国政府去年底新发放的进口配额。而临近春节假期,中国国内原油和天然气需求也双双攀升。
更多数据显示,中国民营炼油厂新一年的进口配额同比上升55%,因此预计会为全球原油需求面带来更强支撑。 去年中国已经超越美国成为全球最大原油进口国,这是按照每月进口数据统计的。 分析师指出,中国原油进口在未来数年内还将进一步提升,因经济发展和炼油产能的扩张。
[上一篇]:没有了
[下一篇]:业界:金价沽压没有大减 短线重心续向下